3月10日が卒業式の中学3年生。
卒業まであと数日の給食は,いつも以上に皆さんが楽しめる給食を心掛けました。
3月2日の給食は,
・揚げパン
・バジルチキン
・インド煮
・ワンタンスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
です。
皆さんは,『おいしい給食』というドラマを見たことがありますか?
給食が大好きな熱血中学校教師が主人公のドラマなのですが,
毎回登場する給食がどれもおいしそうで,どこか懐かしいメニューばかりです。
インド煮は,ドラマにも登場し,
昭和49年に栃木県の学校給食で考案された料理だそうです。
ドラマを見た先生から「一度食べてみたいです!」との声をいただき,今回の献立に。
その他,グラニュー糖のシンプルな揚げパン,ワンタンスープと,
おいしい給食の定番が揃い踏みの献立で,おなかいっぱいになりました。