11月8日の「いい歯の日」に合わせ,11/7~11の一週間は,
カルシウムたっぷり&カミカミ献立weekでした。
丈夫ないい歯をつくるためには,材料となるカルシウムと噛むことの刺激が欠かせません。
ししゃも,あさり,大豆などのカルシウム食材やいか,根菜,こんにゃくなどのカミカミ食材がたくさん使われています。
食堂の掲示は,6月の虫歯予防デーにも使ったカルシウム&カミカミビンゴ!
普段以上に給食にどんな食材が入っているか意識し,よく噛んで食べることができました。
11月8日の「いい歯の日」に合わせ,11/7~11の一週間は,
カルシウムたっぷり&カミカミ献立weekでした。
丈夫ないい歯をつくるためには,材料となるカルシウムと噛むことの刺激が欠かせません。
ししゃも,あさり,大豆などのカルシウム食材やいか,根菜,こんにゃくなどのカミカミ食材がたくさん使われています。
食堂の掲示は,6月の虫歯予防デーにも使ったカルシウム&カミカミビンゴ!
普段以上に給食にどんな食材が入っているか意識し,よく噛んで食べることができました。