栄養教諭の先生による、給食指導がありました。
一学期の終わりに、サマーバイキング給食があるので、そのための事前指導です。
赤・緑・黄色の3色のそれぞれの働きや、
高学年には、主食・主菜・副菜のバランスのとれた食事について説明がありました。
丹波小では、栄養黒板を使って子供たちが給食のお知らせをしています。
毎日していることなのに、いざ質問されてみると「あれ?あれ?」「なんだったっけ??」。
もう一度先生から教えてもらい、バランスの良い食事について考えることができました☆
栄養教諭の先生による、給食指導がありました。
一学期の終わりに、サマーバイキング給食があるので、そのための事前指導です。
赤・緑・黄色の3色のそれぞれの働きや、
高学年には、主食・主菜・副菜のバランスのとれた食事について説明がありました。
丹波小では、栄養黒板を使って子供たちが給食のお知らせをしています。
毎日していることなのに、いざ質問されてみると「あれ?あれ?」「なんだったっけ??」。
もう一度先生から教えてもらい、バランスの良い食事について考えることができました☆