2月16日(木),地域の方にお越しいただき,味噌造りを行いました。
6月から始まった味噌造りも,いよいよ大詰めです。
自分たちが作った大豆を潰したり,塩と麹をまぜたり・・・そして,今年のオリジナル味噌ができあがりました。
今年の味噌が完成するのは1年後です。楽しみに待ちたいと思います!
昨年作った味噌も持ってきてくださり,各自でオリジナルパッケージを作成しました。
ありがとうございました!
2月16日(木),地域の方にお越しいただき,味噌造りを行いました。
6月から始まった味噌造りも,いよいよ大詰めです。
自分たちが作った大豆を潰したり,塩と麹をまぜたり・・・そして,今年のオリジナル味噌ができあがりました。
今年の味噌が完成するのは1年後です。楽しみに待ちたいと思います!
昨年作った味噌も持ってきてくださり,各自でオリジナルパッケージを作成しました。
ありがとうございました!