9月5日(月)の6校時に,3・4年生が『丹波もろこし』の収穫を行いました。
子どもたちが毎日愛情込めて水やりや草取りをしたおかげで,大きくて立派な『丹波もろこし』が育ちました。全部で15本ほど収穫できました。子どもたちはとうもろこしのひげに興味津々でした。自分で育てることで,食べる前の状態を知ることができ,よい学習となりました。
9月5日(月)の6校時に,3・4年生が『丹波もろこし』の収穫を行いました。
子どもたちが毎日愛情込めて水やりや草取りをしたおかげで,大きくて立派な『丹波もろこし』が育ちました。全部で15本ほど収穫できました。子どもたちはとうもろこしのひげに興味津々でした。自分で育てることで,食べる前の状態を知ることができ,よい学習となりました。