トイレットペーパー贈呈

児童会活動のひとつに、助け合い運動があります。
 毎年、集まった牛乳パックをトイレットペーパーに換え、丹波山村社会福祉協議会に贈呈させていただいています。今回は、18個のトイレットペーパーに生まれ変わりました。保護者のみなさま、地域のみなさまなど、たくさんの方々が協力してくださいました。本当にありがとうございました。

社会福祉協議会のお年寄りのみなさんも職員の方々も、児童が訪問するのを楽しみにしてくださっていました。嬉しそうな笑顔で、「ありがとう」と言ってくれました。また、「大きくなったね」と児童の成長している姿を孫のように喜んでくださいました。今後も、交流を続けていけたらと思います。

来年度も引き続き、牛乳パックとペットボトルキャップを集め、トイレットペーパーとワクチンに換える、助け合い運動を行う予定です。来年度もご協力をお願いいたします。