もりもりタイム

今日は、もりもりタイムがありました。「短なわ」に取り組んでいます。

できる技の回数を増やそうと、真剣に練習していました。なわとびカードに書かれている回数を跳ぶことができると、赤いシールがもらえます。
 「何回跳べたと思いますか?」「今日はこの3つのシールがもらえました」などと笑顔いっぱいで、話してくれる児童のみなさん。練習の成果があらわれてきています。

DSCN8058 DSCN8054

また、新しい技に挑戦している児童もたくさんいます。友だちや先生の助言に耳を傾け、それを生かそうと努力している姿が多く見られます。周りの児童に良い刺激をもらっています。とても吸収が早いです。
 技ができるようになったときの達成感を、これからも大切にしてほしいと思います。

DSCN8056 DSCN8053