中華街

ホテルに着き、テンションマックス❗️さらに夕飯は中華街でみなさん大満足‼️

「お、おいし〜〜い❤️」いつもよりたくさん食べてお腹いっぱい❤️

明日も頑張れそうです 😆

小町通り〜鶴岡八幡宮お楽しみの小町通り♪

ここは昔から栄えていたわけではなく、元々は農道だったそうです。

鶴岡八幡の近くの鶯谷から湧き出る水を売る人が通る道でが次第に栄えて今のような観光地になったそうです。

そして若宮大路を通り、鶴岡八幡宮へ。

笑顔がもどりました 🙂

銭洗弁天

鎌倉と湧き水のつながり〜銭洗弁財天です。

慣れない道での急な坂道は、疲れたようですね。笑顔が見られません。

さあ,ここの弁財天は,どうしてこんなに有名になったのでしょう? ヒントは,「水亅‼️

班別行動

まずは佐助稲荷〜

予定より少し遅れて到着!道に迷いそうになったとか・・・!

協力してしっかり着くことができたので、それも一つの勉強になりました。

高徳院に到着☆長いバス移動を終えて、鎌倉の高徳院に到着しました!

なんだか少し疲れた様子も見られますが、これからいよいよ班別行動です  🙂

修学旅行 1日目 「はじまりました(^_^)」

いよいよ,楽しみな修学旅行がスタートしました。
「みんなで団結し,歴史を学び,一生の思い出にする亅をスローガンに,児童5名(5・6年生),先生方4名の丹波小修学旅行団の出発です。

お家の人や先生たちに見送られて,雨模様ですが,元気に行ってきます。