5月に全校児童がまいた大豆の種が苗になり、それを1・2年生が畑に植えて、本日、枝豆になったものを3・4年生が収穫し、その枝豆を5・6年生が「ずんだ」に調理し、「ずんだパフェ」が出来上がりました!
全校で力を合わせて作ったずんだ餅パフェ、とっても美味しかったです♪
教えていただいた坂本さん、ありがとうございました。
5月に全校児童がまいた大豆の種が苗になり、それを1・2年生が畑に植えて、本日、枝豆になったものを3・4年生が収穫し、その枝豆を5・6年生が「ずんだ」に調理し、「ずんだパフェ」が出来上がりました!
全校で力を合わせて作ったずんだ餅パフェ、とっても美味しかったです♪
教えていただいた坂本さん、ありがとうございました。