5月31日(火)マイタケの製造場見学へ行ったあと,小学校へ戻り伏せ込みをおこないました。
丹波山産のマイタケは「香り松茸,味しめじ,それをも凌ぐ丹波の舞茸」といわれるほど,豊かな香りと歯ごたえ,そして深い味わいが特徴です。
丹波のマイタケは,天然のナラの原木に舞茸菌を植菌する,昔ながらの栽培方法で育てています。
マイタケは例年,9月下旬から10月上旬に収穫が行われます。
秋の収穫を楽しみに待ちたいと思います!
ご協力いただいた丹波山倶楽部の皆さん。ありがとうございました!
5月31日(火)マイタケの製造場見学へ行ったあと,小学校へ戻り伏せ込みをおこないました。
丹波山産のマイタケは「香り松茸,味しめじ,それをも凌ぐ丹波の舞茸」といわれるほど,豊かな香りと歯ごたえ,そして深い味わいが特徴です。
丹波のマイタケは,天然のナラの原木に舞茸菌を植菌する,昔ながらの栽培方法で育てています。
マイタケは例年,9月下旬から10月上旬に収穫が行われます。
秋の収穫を楽しみに待ちたいと思います!
ご協力いただいた丹波山倶楽部の皆さん。ありがとうございました!