今年度も「おいしく楽しい」給食をお届けできるよう,
給食センターで力を合わせて頑張ります。
年度初めは,品数が少なめな献立にし,新しい環境でも食べやすい給食を心掛けました。
12日(火)は,満開の桜の下でお花見給食,
14日(木)は,入学・進級おめでとう給食でした。
・お赤飯
・金目鯛の白醤油焼き
・大根とがんもの煮物
・花麩のすまし汁
・お祝いプリン
・牛乳
です。
主菜はなんと!金目鯛!!
高級なお魚でめったに食べられませんが,
お赤飯や金目鯛などの赤い色は,おめでたい色とされ,
新しい学年での始まりをお祝いするのにふさわしい献立です。
今年度初めてのお魚,5品献立でしたが,
新入生や転入生も一生懸命食べてくれていました。