2月26日(金)6年生を送る会が行われました。

先頭に立ち,丹波小を引っ張ってきてくれた6年生へ感謝の気持ちを込めて,1年生から5年生も,今日のために一生懸命練習をしてきました。

6年生は,少し緊張気味・・・?

*各学年の発表*

1年生と2年生は,6年生のスゴいところを劇にして発表してくれました。

また,感謝の気持ちを込めた「こいぬのマーチ」の演奏も披露しました。

3年生から5年生は,6年生の秘密をジェスチャークイズにして,発表しました。

6年生の好きなものや,小学校での思い出を知ることが出来ました。

*先生方の発表*

ルパン三世のテーマ曲をつかった,息の合った!?ボディーパーカッションを披露しました。

銭形警部!?の登場に,子どもたちは大喜びでした。

*ゲーム*

全校や教員,保護者でケイドロをしました。

*思い出のスライド*

6年生は真剣な眼差しでスライドを眺めていました。

*プレゼント・色紙贈呈*

*6年生から*

マジックショーを披露してくれました。みんなマジックに釘付け!ありがとうございました。

*全校合唱*

全校合唱では,「花は咲く」を歌いました。

今年度は感染症の影響もあり,あまり合唱をする機会がありませんでしたが,子どもたちは心を込めて「花は咲く」を歌っていました。

新児童会として初めての行事。感謝の気持ちを伝えることが出来たのではないでしょうか。

卒業まで残り3週間・・・。みんなで思い出を沢山作りましょう!