10月31日,1・2年生が生活科の授業で料理をしました。
16日に収穫したサツマイモを使い,モンブランやスイートポテトなどを作りました!
初めて家庭科室で調理をするということで子どもたちはわくわく。
包丁を使うときは猫の手にしたり,クリームを絞るときはスピード感が大事だったり。
いろんなことを学びながら,子どもたちは一生懸命さつまいも料理を作っていました。
10月31日,1・2年生が生活科の授業で料理をしました。
16日に収穫したサツマイモを使い,モンブランやスイートポテトなどを作りました!
初めて家庭科室で調理をするということで子どもたちはわくわく。
包丁を使うときは猫の手にしたり,クリームを絞るときはスピード感が大事だったり。
いろんなことを学びながら,子どもたちは一生懸命さつまいも料理を作っていました。