長い冬休みが終わり,1/16(水)に3学期が始まりました。

各学年の冬休みの思い出と3学期の決意表明では,とても充実した冬休みの様子や,3学期に挑戦したい決意表明や楽しみにしていることの発表がありました。冬休みは、初めての村行事に参加したり、家族でキャンピングカーに乗って出かけたり、人生初のスキーに挑戦したり、親戚で集まって旅行をしたり。冬休みにしかできないことにチャレンジし、家族との絆も深めることができたようです。3学期は6年生を送る会を盛り上げたい、スケートが上手になりたいなど、それぞれの3学期に向けての思いを発表してくれました。特に6年生は残りわずかな小学校生活です。たくさんの思い出を作って悔いなく過ごしてほしいと思います。

3学期はこれまでのまとめの学期,そして次の年に向けてのステップアップの学期。3学期は47日、あっという間に過ぎていきます。新たな目標に向かって一人一人が良いスタートを切ることができたのではないでしょうか。