5年生の調理実習の様子をアップします 🙂 ☆
家庭科の授業で,ゆで卵を作りました。
担任の先生も入れて4人。ゆで時間をそれぞれ変えてみて,どのくらい黄身の火の通り具合に差が出るか実験!
子どもたち3人は全員半熟派ということで,時間設定を短くしました。
ゆで上がり☆さてさて上手に皮をむくことが出来たのでしょうか。
結果は…
ほとんど黄身しか残らない!!!!これはだれのものでしょう~。
ゆで卵をむくって意外に難しい。
失敗も成功の元です!
これからお家でお手伝いを積極的にして
上達してほしいですね☆
半熟卵を作ったのに,
やっぱり目の前のスライサーで卵を切ってみたい★☆★
どうなるかはだいたい予想がつきますが・・・。
予想通りでした!「卵ソース・オン・ザ・卵!!!」
なんて笑いながら楽しく作ることが出来ました 😀
最後は,マヨネーズや塩など好きなものをかけて
おいしくいただきました♪