9月30日(金),1年生と3年生が家庭科で調理実習を行いました。
1年生は鮭のムニエルとミネストローネ。昨日収穫した舞茸をソテーして付け合わせも作りました。男子3名のクラスですが,味もおいしく盛り付けにもこだわっていました。
3年生はお弁当のおかずをテーマ一に、一人一品作りました。スポーツをやっている生徒が多い3年生男子は肉を使ったおかずが多かったです。
9月30日(金),1年生と3年生が家庭科で調理実習を行いました。
1年生は鮭のムニエルとミネストローネ。昨日収穫した舞茸をソテーして付け合わせも作りました。男子3名のクラスですが,味もおいしく盛り付けにもこだわっていました。
3年生はお弁当のおかずをテーマ一に、一人一品作りました。スポーツをやっている生徒が多い3年生男子は肉を使ったおかずが多かったです。