毎年9月に開催される『舞茸祭り』に出店するための料理メニューを全校生徒で考えました。
ただメニューや利益を考えるのではなく、「売り手」「買い手」「世間」の「3方よし」の考え方をもとに、どのよ
うにしたら買い手が満足し、地域社会にも貢献できるのかを話し合いました。
話し合いではたくさんの意見が出て盛り上がっています!
当日に向けてこれからもたくさん準備をしていきます。
みんなで考えたメニューを楽しみにしていてください!
毎年9月に開催される『舞茸祭り』に出店するための料理メニューを全校生徒で考えました。
ただメニューや利益を考えるのではなく、「売り手」「買い手」「世間」の「3方よし」の考え方をもとに、どのよ
うにしたら買い手が満足し、地域社会にも貢献できるのかを話し合いました。
話し合いではたくさんの意見が出て盛り上がっています!
当日に向けてこれからもたくさん準備をしていきます。
みんなで考えたメニューを楽しみにしていてください!