オリンピック・パラリンピック・フラッグツアー

3月15日(金)、オリンピック・パラリンピック・フラッグツアーが丹波中学校で行われました。

オリンピックとパラリンピックの旗が日本全国を巡り、小菅村、そして、丹波山村に到着しました。

この日は丹菅4校の小中学生が丹波中学校に集合しました。

そして、特別アンバサダーとして、水泳選手の”はぎとも”こと萩原智子さんにお越しいただきました。(はぎともさんとは、一緒に給食も食べることができました!!)

オリンピックについてのお話だけでなく、これから生きていく中で大切にしていきたいヒントとなるお話をたくさんしてくださいました。

また、全員で体を動かすなど、有意義な時間を過ごさせていただきました。

来年はいよいよ東京オリンピックの年。オリンピックがちょっと身近に感じられて時間となりました。