17日(月)、全校生徒で一緒にレクを行いました。
初夏に保育所で植えたさつまいもの苗のあまりをいただいたので、植えたところ(ほとんど手入れをしなかったのですが・・・)いくつも収穫することができました。
3年生にメニューを考えさせましたが、今回は大学いもとチップスを作ることにしました。職員室でも話題に出したところ、追加でスイートポテトと天ぷらを作ろうと。
当日、3グループに分け、それぞれ頑張って作りました!
たくさんできたので、お腹もいっぱいでした。
17日(月)、全校生徒で一緒にレクを行いました。
初夏に保育所で植えたさつまいもの苗のあまりをいただいたので、植えたところ(ほとんど手入れをしなかったのですが・・・)いくつも収穫することができました。
3年生にメニューを考えさせましたが、今回は大学いもとチップスを作ることにしました。職員室でも話題に出したところ、追加でスイートポテトと天ぷらを作ろうと。
当日、3グループに分け、それぞれ頑張って作りました!
たくさんできたので、お腹もいっぱいでした。