不審電話にご注意を

最近,近隣地区の家庭に不審電話が入っているようです。複数の学校に於いて,しかも多い学校では2桁に及ぶ軒数のご家庭にかかっていることが確認されました。
 学校やPTA役員さんから以下のような電話をかけることはありませんので,電話番号など個人情報を教えることがないよう,ご注意ください。

不審電話の内容

PTAの広報を作っていたが,名簿がまざってしまったので,クラスを教えて欲しい。

PTAの○○ですけど,お宅のお子さんは□□先生のクラスですね。書類を作っているだけど,名簿がばらばらになってしまったので,学級の子どもの電話番号を教えて欲しい。

今後も,生徒名・電話番号など個人情報を外部に教えないようにお気をつけください。また,このような電話がありましたら,学校等関係機関にご連絡ください。